Наверняка вы не раз слышали истории о том, как кто-то затапливал соседей по причине лопнувшей трубы или гибкого шланга, которым обычно подключают смесители. И дело зачастую не всегда зависит от качества шланга. Иногда при включении воды в водопроводной сети может возникать избыточное давление или при включении воды т.н. гидро удар в результате чего и лопаются трубы или шланги. Особенно часто такое происходит в новых домах когда дом еще не заселен и давлением воды можно чуть ли не материалы резать ))

Для таких целей при обустройстве водопровода на входе устанавливается редуктор. Мы уже показывали объект, где мы их устанавливали на начальном этапе.

В случае уже разведенного водопровода, делается врезка. На фото вид самого редуктора. Ну а если у вас наоборот проблема с напором, то рекомендуется к прочтению статья "Как повысить давление в кране квартиры?"

Многие спрашивают, что за регуляторы у редуктора. С завода редукто поставляется с выставленным давлением после него 3 Атм. Давление выставляется зеленой крутящейся крышкой (1), рядом крышка под манометр (2). Рекомендуется редуктор врезать сразу с установкой счетчика.

Как избежать прорыва труб и гибких шлангов в доме? - 9 из 10 на основе 127 оценок. 410 отзывов.

Добавить отзыв

  • Facebook
  • Drupal

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Global tokens will be replaced with their respective token values (e.g. [site:name] or [current-page:title]).
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест - человек ли вы или нет?