Полотенцесушитель с боковым подключением де-факто является стандартом. Обычно крепится к выводам из стены, подводные трубы штробят и прячут за плиткой.
В спрятанные втрубы вкручиваются такие переходники и намечаются будущие отверстия под крепления. Важно! При сверлении плитки необходимо использовать специальное сверло под плитку, сверлить на малых оборотах.

Закручивается дюбель и прикручивается крепление.
Затем к выводам прикручивается сам водяной полотенцесушитель. Лайф-хак: если у вас нету такого большого раздвижного ключа как у нас на фотографии, то можете использовать накидной, предварительно обмотав крепежные гайки изолентой чтобы не было царапин.

Если после установки полотенцесушителя проступает капелька в месте крепления, то затягивать не надо, иначе рискуете порезать прокладку. Лучше всего использовать прокладки из перетонита. При поступлении горячей воды в месте крепления прокладка разбухнет и устранит щель.
Задействованный инструмент и материалы:
- гаечный ключ
- накидной ключ
- перфоратор/дрель
- свело по плитке
- дюбели
- отвертка
Если же еще сомневаетесь в правильности подключения полотенцесушителя, то обращайтесь к профессионалам, всегда рады помочь. Если же трубы вообще не проведены, то дополнительно узнать как запроектировать точку полотенцесушителя можно в этой статье.
Остались вопросы? Задавайте в комментариях.

Добавить отзыв